Cicorino rosso mit Käse-Nuss-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Salat mit Cicorino rosso, serviert mit einer köstlichen Käse-Nuss-Vinaigrette.

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • ½ TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
  • 3 Scheiben Hartkäse, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat:

  • 1 kleiner Cicorino rosso, in feine Streifen geschnitten
  • Hobelkäse-Späne und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Vinaigrette. Vermengen Sie dazu alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  2. Arrangieren Sie den Cicorino rosso auf kleinen Salattellern.
  3. Verteilen Sie die Vinaigrette gleichmäßig über dem Cicorino und garnieren Sie das Gericht mit Hobelkäse-Spänen und Schnittlauch.
  4. Servieren Sie den Salat zusammen mit Buttertoast.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cicorino rosso, Käse, Nüsse, Salat, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: