Sonntag, November 24, 2024
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Cipollata-Maisschnitten Rezept

Ein köstliches Rezept für überbackene Maisschnitten mit Cipollate und einer leckeren Quarksauce.

Zutaten

Maisschnitten

  • 8 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 200 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 8 Cipollate, längs halbiert
  • 2 EL flüssige Butter
  • 80 g geriebener Gruyère AOP
  • Pfeffer

Sauce

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL milder Senf
  • 2 gewürfelte Essiggurken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Maisschnitten

  1. Milchwasser und Salz aufkochen: Bringen Sie das Milchwasser und das Salz in einem Topf zum Kochen.
  2. Maisgrieß einrühren: Lassen Sie den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln.
  3. Polenta kochen: Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten, bis eine dicke Polenta entsteht.
  4. Polenta ausstreichen: Verteilen Sie die Polenta auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech und streichen Sie sie rechteckig und etwa 2 cm dick aus.
  5. Rechtecke einritzen: Ritzen Sie mit einem Messer 8 gleich große Rechtecke in die Polenta.
  6. Cipollate hinzufügen: Drücken Sie die Cipollate mit der Schnittfläche nach oben in die noch warme Polenta und lassen Sie alles abkühlen.
  7. Maisschnitten schneiden: Schneiden Sie die Maisschnitten entlang der eingeritzten Linien durch.
  8. Backen vorbereiten: Legen Sie die Maisschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bestreichen Sie sie mit flüssiger Butter und bestreuen Sie sie mit geriebenem Gruyère. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer.
  9. Überbacken: Backen Sie die Maisschnitten in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220°C für 15-20 Minuten.

Sauce

  1. Quarkmischung: Verrühren Sie den Quark mit Zitronensaft und Senf, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen: Mischen Sie die gewürfelten Essiggurken, die gehackte Petersilie und den Zucker unter. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  3. Servieren: Servieren Sie die Sauce zu den frisch überbackenen Maisschnitten.
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