Ein köstliches Rezept für Cipollate, serviert mit zarten, glacierten Zwiebelchen und Karotten.
Zutaten
Gemüse
- 12 Saucenzwiebelchen, kurz blanchiert und geschält
- Butter zum Dämpfen
- 1 TL Zucker
- 600 g kleinere Karotten, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL gehackte Petersilie
- 8 Cipollate, eventuell eingeschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
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Zwiebelchen zubereiten: Die Saucenzwiebelchen in einer Pfanne mit Butter andämpfen. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend die Karottenscheiben dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen, bis die Karotten weich sind. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas einkochen. Zum Schluss die Karotten abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen.
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Cipollate braten: Die Cipollate in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig braun braten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
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Anrichten: Das gegarte Gemüse und die Cipollate auf einem Teller anrichten und servieren.