Ein köstliches Club Sandwich, gefüllt mit Hühnerbrust, Speck, frischen Zutaten und einer hausgemachten BBQ-Sauce.
Zutaten
- Holzspieße
- 12 Scheiben Speck
- 2 Hühnerbrüste
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 1–2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Eisbergsalat, in dünne Streifen geschnitten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Gruyère AOP
- 180 g Sauerrahm
BBQ-Sauce
- 20 g Zwiebeln, gehackt
- 20 g Paprika, fein gewürfelt
- 20 g Essiggurken, fein gewürfelt
- 125 g Ketchup
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Curry
- 1 TL Thymian, gehackt
- 1 EL Sambal Oelek
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Speck zubereiten: Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hühnerbrust anbraten: Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten anbraten. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Spiegeleier braten: In der gleichen Pfanne die Eier beidseitig zu Spiegeleiern braten.
- Toastbrot vorbereiten: Das Toastbrot toasten und eine Seite mit Sauerrahm bestreichen.
- BBQ-Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Sandwiches zusammenstellen: Vier Toastscheiben mit Hühnerbrust, BBQ-Sauce, Salat und Tomatenscheiben belegen. Mit je einer weiteren Toastscheibe bedecken. Darauf Spiegeleier, Speck und Gruyèrescheiben verteilen und mit den restlichen Toastscheiben abschließen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden und mit einem Holzspieß fixieren.
Guten Appetit!
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