Ein erfrischendes Rezept für Cold-Dogs mit einer leckeren Kräutersauce und frischem Gemüse.
Zutaten
Sauce
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ – 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Schlagobers
- 3 EL geriebener Bergkäse
- Salz, Pfeffer
Sonstiges
- 4 Hot-Dog-Brötchen (Vollkorn)
- 2 Landjäger, nach Belieben geschält
- 1 Karotte, geschält und längs geviertelt
- ½ Kohlrabi, geschält und in 1 cm breite Stäbchen geschnitten
- ½ Salatgurke, längs in 1 cm breite Stäbchen geschnitten
Zubereitung
- Für die Sauce die Petersilie, das Basilikum, den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken. Diese Zutaten mit Zitronensaft, Schlagobers und geriebenem Bergkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei jedem Brötchen die Enden abschneiden und das Innere mit einem Kochlöffelstiel aushöhlen. Etwas von der vorbereiteten Sauce in jedes Brötchen geben.
- Jeweils ½ Landjäger sowie etwas von dem vorbereiteten Gemüse in die Brötchen stecken.
- Die gefüllten Brötchen in Folie oder Picknickpapier einwickeln und bis zum Verzehr kühl lagern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]