Conchiglioni gefüllt mit Spinat und Ricotta Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Conchiglioni gefüllt mit einer Mischung aus Spinat und Ricotta, serviert auf einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

  • Für die Tomatensauce:
  • 200 g Karotten, klein gewürfelt
  • 200 g Sellerie, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 100 ml Rotwein oder Suppe
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten, 5-10 Minuten in Rotwein eingeweicht, in Stücken
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

  • Für die Nudeln:

  • 400 g Conchiglioni (Nudelnmuscheln)

  • Für die Füllung:

  • 500 g Spinat oder Portulak
  • Butter zum Dünsten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 500 g Ricotta
  • 100-120 g Parmesan, gerieben

  • Zum Garnieren:

  • Spinat oder Portulak

Zubereitung

  1. Tomatensauce zubereiten:
  2. Karotten, Sellerie und Zwiebel in Butter andünsten.
  3. Die gehackten Tomaten samt Saft und den Rotwein oder die Suppe hinzufügen.
  4. Eingeweichte getrocknete Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker würzen.
  6. Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.
  7. Lorbeerblätter entfernen.

  8. Nudeln kochen:

  9. Die Conchiglioni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  10. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  11. Auf einem Küchentuch ausbreiten und abtropfen lassen.

  12. Füllung zubereiten:

  13. Spinat oder Portulak in Butter andämpfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  14. Bei kleiner Hitze weiterdünsten, bis das Gemüse zusammenfällt.
  15. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  16. Mit Ricotta und geriebenem Parmesan vermischen. Nach Belieben pürieren.

  17. Conchiglioni füllen:

  18. Die vorbereitete Füllung in die abgetropften Nudelnmuscheln füllen.

  19. Backen:

  20. Die Tomatensauce auf ofenfeste Teller verteilen.
  21. Die gefüllten Conchiglioni auf die Sauce legen.
  22. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten backen.

  23. Servieren:

  24. Vor dem Servieren mit frischem Spinat oder Portulak garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Conchiglioni, Pasta, Rezept, Ricotta, Spinat
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