Coniglio alla rustica Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein rustikales Rezept für Kaninchen, das mit Speck, Gemüse und aromatischen Kräutern zubereitet wird.

Zutaten

  • 150 g magerer Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 – 1,2 kg Kaninchenstücke mit Knochen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 dl (alkoholfreier) Apfelwein
  • 2 dl Fleischbrühe
  • 2 Gewürznelken
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Anschließend den Speck herausnehmen und beiseitelegen.

  2. Die Kaninchenstücke portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten und ebenfalls herausnehmen.

  3. Schalotten, Knoblauch, Karotten, Lorbeerblätter und Thymian in der restlichen Bratbutter andämpfen. Danach die angebratenen Kaninchenstücke und den Speck hinzufügen.

  4. Mit Apfelwein und Fleischbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Gewürznelken hinzufügen. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze 75 bis 90 Minuten köcheln lassen.

  5. Nach dem Kochen die Flüssigkeit abseihen. Das Ragout mit dem Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Backrohr warmstellen.

  6. Die abgeseihte Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und nach Geschmack würzen.

  7. Das Ragout zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und servieren.

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Tags: Fleischgericht, Kaninchen, rustikales Rezept
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