Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich) Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Aufstrich aus Gewürzkeksen, ideal für Brot oder als Snack.

Zutaten

  • 4 verschließbare Gläser à 1,25 dl
  • 200 g Gewürzkekse (z.B. Spekulatius), in Stücke gebrochen
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 100 g Gewürzkekse, grob zerbröselt

Zubereitung

  1. Kekse und Wasser erhitzen: Geben Sie die in Stücke gebrochenen Gewürzkekse und das Wasser in einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis das Wasser teilweise verdampft ist und eine feste Masse entsteht.

  2. Pürieren: Pürieren Sie die Keksmasse zusammen mit der Butter und dem Salz mit einem Pürierstab oder Standmixer, bis eine feine Konsistenz erreicht ist. Lassen Sie die Masse etwas abkühlen.

  3. Mischen: Fügen Sie die grob zerbröselten Kekse zur abgekühlten Keksmasse hinzu und mischen Sie alles gut durch.

  4. Abfüllen: Füllen Sie die Masse in die zuvor heiß ausgespülten Gläser und verschließen Sie diese gut. Stellen Sie die Gläser kühl, damit die Masse fest wird.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aufstrich, Cookie-Butter, Rezept, Spekulatius
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: