Cookies Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Cheesecake mit einem knusprigen Cookie-Boden und einer cremigen Füllung.

Zutaten

  • Backpapier und Butter für die Form

Teig für Boden und Streusel

  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 75 g Schokotropfen
  • 1 Eigelb

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 g Speisestärke (z.B. Mais- oder Weizenstärke)
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heißluft/Umluft). Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

  2. Teigzubereitung: Die kalte Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Das Mehl und die Schokotropfen unterrühren. Ein Drittel des Teiges für die Streusel beiseite stellen und kühl lagern.

  3. Boden und Rand formen: Das Eigelb unter den restlichen Teig mischen. Den Teig in die Springform geben und als Boden und Rand (ca. 5 cm hoch) gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Anschließend kühl stellen.

  4. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse auf den vorbereiteten Teigboden geben und glatt streichen.

  5. Streusel hinzufügen: Den beiseite gestellten Streuselteig über die Füllung verteilen.

  6. Backen: Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 55-60 Minuten backen. Danach herausnehmen und mindestens 4 Stunden auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cheesecake, Cookies, Dessert, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: