Leckere und einfache Cookies ohne Ei, perfekt für einen schnellen Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1-2 Prisen Salz
- 50 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g gehackte Schokolade
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel.
- Gib die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu und vermische alles gut.
- Füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre, bis die Masse zusammenhält.
- Forme aus dem Teig 10 gleich große Kugeln, drücke sie leicht flach und lege sie mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
- Backe die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten, bis sie knusprig sind.
- Lass die Cookies auf dem Blech auskühlen.