Ein klassisches französisches Gericht, das zarte Hühnerteile in einer aromatischen Weißweinsauce serviert.
Zutaten
- 1,2 – 1,5 kg Hühnerteile
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Mehl
- 3 dl Weißwein, z.B. Riesling
- 2 Lorbeerblätter
- 3 – 4 Zweige Thymian
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 4 – 5 Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Grün in Rädchen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Crème fraîche
- einige Tropfen Zitronensaft
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Trocknen Sie die Hühnerteile mit Haushaltspapier ab und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerteile rundum kräftig an. Fügen Sie das Mehl hinzu, mischen Sie es gut und lassen Sie es leicht rösten. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab. Geben Sie die Lorbeerblätter und den Thymian dazu und lassen Sie alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
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In einer separaten Pfanne die Champignons und die Frühlingszwiebeln in Butter andämpfen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
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Nehmen Sie die Hühnerteile aus der Flüssigkeit und halten Sie sie warm. Seihen Sie die Flüssigkeit zu den Champignons und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze etwas einkochen.
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Geben Sie die Crème fraîche und den Zitronensaft zur Sauce, mischen Sie alles gut und schmecken Sie es ab. Legen Sie die Hühnerteile zurück in die Sauce.
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Servieren Sie das Gericht und garnieren Sie es mit frischem Thymian.