Ein köstliches Cordon Bleu, serviert mit hausgemachtem Ketchup und knusprigen Rohr-Frites.
Zutaten
Für den Ketchup:
- Backpapier für die Bleche
- 1 große Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 kg reife Fleischtomaten, gerüstet und in Stücke geschnitten
- 3 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- ⅓ Zimtstange
- 0,5 dl weißer Balsamico-Essig
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprika
- 40 g Rohzucker
- 50 g Tomatenpüree
Für die Rohr-Frites:
- 1 kg große, festkochende Kartoffeln, geschält und in 1 cm dicke Schnitze geschnitten
- 2 EL Bratcrème
- Wenig Salz oder Kräutersalz
Für das Cordon Bleu:
- 4 Schweinsschnitzel, z.B. Huft, je 100 g, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
- Salz
- Pfeffer
- 4 dünne Scheiben milder Käse, je ca. 30 g
- 4 Tranchen Schinken
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Ketchup zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Die Tomaten hinzufügen und mitdämpfen. Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zimt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, danach weitere 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 20-30 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dies ergibt etwa 2,5 dl Ketchup.
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Rohr-Frites zubereiten: Die Kartoffeln mit der Bratcrème in einer Schüssel vermengen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft) 15-25 Minuten backen. Bei Bedarf die Bleche wechseln. In den letzten 2-3 Minuten können die Frites unter dem eingeschalteten Grill knusprig gebacken und anschließend gesalzen werden.
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Cordon Bleu zubereiten: Das Fleisch innen und außen würzen. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln und auf die untere Schnitzelhälfte legen. Die zweite Schnitzelhälfte darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken. Zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Das Fleisch in ausreichend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten knusprig braten.
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Servieren: Die Cordon Bleus und die Rohr-Frites auf Tellern anrichten und mit dem hausgemachten Ketchup servieren.