Ein leckeres Cordon Bleu gefüllt mit Raclette-Käse und frischen Kräutern, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Zahnstocher (optional)
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g), vom Fleischhauer flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Raclette-Käse (je ca. 30 g), halbiert
- 2 EL Weißwein oder Milch
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian, Petersilie)
- 4 Scheiben Schinken (ca. 150 g)
Panade
- 150 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten, oder frisches Semmelbrösel
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, mit 1-2 EL Milch verquirlt
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
-
Schnitzel vorbereiten: Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse rundum mit Weißwein oder Milch bestreichen und in den gehackten Kräutern wenden. Je zwei Käsescheiben mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Diese auf die untere Hälfte der Schnitzel legen und die obere Hälfte darüberklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
-
Panieren: Das altbackene Brot im Mixer fein mahlen, um Semmelbrösel zu erhalten. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
-
Braten: Die Schnitzel in ausreichend heißer Bratbutter oder Bratcrème beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
Servieren: Die fertigen Cordon Bleu auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.