Cordon bleu mit Kräuterpanade Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Cordon bleu, gefüllt mit Alpkäse und Schinken, umhüllt von einer knusprigen Kräuterpanade.

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (je 100 g), vom Fleischhauer flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben Alpkäse (je 30 g), z.B. Walliser Raclette AOP
  • 4 Scheiben Schinken

Kräuterpanade:

  • 150 g altbackenes Toast- oder Graubrot, in Würfeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Bergbohnenkraut oder Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt mit 1 – 2 EL Milch
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Füllung vorbereiten: Jede Käsescheibe mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die untere Hälfte des Schnitzels legen. Ein Rand von 2-3 cm sollte frei bleiben. Die obere Hälfte des Schnitzels darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken.
  3. Kräuterpanade herstellen: Das Brot, die Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Mixer portionsweise fein mahlen.
  4. Panieren: Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und schließlich in der Kräuterpanade wenden.
  5. Braten: Die Cordon bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Tellern anrichten und mit Bergbohnenkraut oder Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cordon bleu, Kalbsschnitzel, Kräuterpanade, Rezept
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