Ein köstliches Cordon bleu, gefüllt mit Alpkäse und Schinken, umhüllt von einer knusprigen Kräuterpanade.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (je 100 g), vom Fleischhauer flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
- Salz und Pfeffer
Füllung:
- 4 Scheiben Alpkäse (je 30 g), z.B. Walliser Raclette AOP
- 4 Scheiben Schinken
Kräuterpanade:
- 150 g altbackenes Toast- oder Graubrot, in Würfeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Bergbohnenkraut oder Thymian
- Salz und Pfeffer
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt mit 1 – 2 EL Milch
- Bratbutter oder Bratcreme
- Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Fleisch vorbereiten: Die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung vorbereiten: Jede Käsescheibe mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die untere Hälfte des Schnitzels legen. Ein Rand von 2-3 cm sollte frei bleiben. Die obere Hälfte des Schnitzels darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken.
- Kräuterpanade herstellen: Das Brot, die Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Mixer portionsweise fein mahlen.
- Panieren: Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und schließlich in der Kräuterpanade wenden.
- Braten: Die Cordon bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Tellern anrichten und mit Bergbohnenkraut oder Thymian garnieren.
Guten Appetit!
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