Cordon bleu Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches Cordon Bleu Rezept mit Kalbsschnitzel, gefüllt mit Gruyère Käse und Schinken, knusprig paniert und gebraten.

Zutaten

  • Fleisch:
  • 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g), vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

  • Füllung:

  • 4 Scheiben Gruyère AOP (4×9 cm, je ca. 30 g)
  • 4 Scheiben Schinken

  • Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

  • Zum Braten:

  • Butterschmalz oder Bratcreme
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten:
  2. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und mit einem Nudelwalker auf 2-3 mm Dicke walzen oder mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Anschließend die Klarsichtfolie entfernen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Füllen:

  4. Jeweils eine Scheibe Käse mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die untere Hälfte der Kalbsschnitzel legen, dabei einen Rand von 2-3 cm freilassen. Die obere Schnitzelhälfte darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken.

  5. Panade vorbereiten:

  6. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Ei und Milch verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben.

  7. Panieren:

  8. Kurz vor dem Braten die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, dabei die Panade gut andrücken.

  9. Braten:

  10. Die Cordon Bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Butterschmalz beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf die Cordon Bleus im vorgeheizten Rohr bei 60-80°C mit leicht geöffneter Tür warm halten.

Guten Appetit!

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Tags: Cordon bleu, Fleisch, Kalbsschnitzel, Panade, Rezept
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