Corn Chowder Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und aromatische Suppe aus frischem Mais, Zwiebeln und Gewürzen.

Zutaten

  • 2 – 3 Maiskolben (ca. 500 g Körner)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • 4 Scheiben Speck
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 – 1,2 l Gemüsebrühe, heiß
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL gehackter Oregano

Gewürzmischung

  • je ¼ TL weiße und schwarze Pfefferkörner
  • je ½ TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen
  • je ½ TL Cayennepfeffer und Paprikapulver
  • ½ TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Gewürzmischung vorbereiten: Die ganzen Gewürze (Pfefferkörner und Samen) im Mörser oder mit einem Cutter fein mahlen. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung abgedeckt beiseite stellen.

  2. Gemüse vorbereiten: Die Maiskolben halbieren und die Körner mit einem Messer dicht am Kolben abschneiden. Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie und den Speck ebenfalls klein schneiden.

  3. Zwiebel und Sellerie dämpfen: Die Zwiebeln in Butter mit einer Prise Salz andämpfen. Den Sellerie hinzufügen und weiter dämpfen. Anschließend den Speck dazugeben und leicht anbraten, bis er knusprig ist. Die Maiskörner und 1 EL der Gewürzmischung einrühren und gut vermengen. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls Brühe nachgießen.

  4. Suppe verfeinern: Den Schlagobers hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht.

  5. Servieren: Die Suppe in Teller füllen und mit gehacktem Oregano sowie einer Prise der Gewürzmischung bestreuen.

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Tags: cremig, einfach, Maiscremesuppe, Rezept, Suppe
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