Cornflakes-Kekse Rezept

RezepteSnack

Leckere und knusprige Kekse aus verschiedenen Schokoladensorten und Cornflakes.

Zutaten

Dunkle Kekse:

  • 100 g dunkle Schokolade (z.B. 47 % Kakaoanteil), gehackt
  • ½ EL Butter
  • ½ TL Vanillezucker
  • 40 g Cornflakes

Milchschokolade-Kekse:

  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • ½ EL Butter
  • ½ TL Vanillezucker
  • 40 g Cornflakes

Weiße Kekse:

  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • ½ EL Butter
  • ½ TL Vanillezucker
  • 40 g Cornflakes

Weitere Utensilien:

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen: Für jede Sorte die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Diese Schüssel über ein Wasserbad stellen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Anschließend den Vanillezucker unterrühren.

  2. Cornflakes hinzufügen: Die Cornflakes in die geschmolzene Schokoladenmischung geben und gut vermengen.

  3. Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine, nussgroße Häufchen aus der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

  4. Kühlen: Die Kekse im Kühlschrank fest werden lassen.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Cornflakes, Kekse, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: