Leckere und knusprige Kekse aus verschiedenen Schokoladensorten und Cornflakes.
Zutaten
Dunkle Kekse:
- 100 g dunkle Schokolade (z.B. 47 % Kakaoanteil), gehackt
- ½ EL Butter
- ½ TL Vanillezucker
- 40 g Cornflakes
Milchschokolade-Kekse:
- 100 g Milchschokolade, gehackt
- ½ EL Butter
- ½ TL Vanillezucker
- 40 g Cornflakes
Weiße Kekse:
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- ½ EL Butter
- ½ TL Vanillezucker
- 40 g Cornflakes
Weitere Utensilien:
- Backpapier
Zubereitung
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Schokolade schmelzen: Für jede Sorte die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Diese Schüssel über ein Wasserbad stellen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Anschließend den Vanillezucker unterrühren.
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Cornflakes hinzufügen: Die Cornflakes in die geschmolzene Schokoladenmischung geben und gut vermengen.
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Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine, nussgroße Häufchen aus der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
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Kühlen: Die Kekse im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Freude beim Nachbacken!
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