Couscous-Auflauf mit Gemüse und Huhn Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhafter Couscous-Auflauf mit Hühnerschenkeln und einer bunten Gemüseauswahl.

Zutaten

Für das Gemüse und Huhn:

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Curry
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 400 g Hühnerschenkel
  • 800 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini, quer in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in ca. 4 cm große Stücke geschnitten, das Grün beiseite gestellt

Für den Couscous:

  • 150 g Couscous
  • 50 g getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Mandelsplitter
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 1 Bund Pfefferminze, zerrupft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Weitere Utensilien:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Gratinform (ca. 2 Liter)

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Rapsöl mit allen Gewürzen und dem Salz. Bepinseln Sie die Hühnerschenkel mit einem Teil des Gewürzöls. Vermengen Sie das Gemüse in einer Schüssel mit dem restlichen Gewürzöl. Legen Sie die Hühner und das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen Sie alles etwa 30 Minuten lang in der Mitte des auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Ofens.

  2. Gießen Sie den Couscous mit heißem Wasser auf und lassen Sie ihn ca. 10 Minuten quellen. Lockern Sie den Couscous anschließend mit einer Gabel auf. Fügen Sie die getrockneten Tomaten, Mandeln und das gebackene Gemüse hinzu und vermengen Sie alles gut. Geben Sie die Mischung in die Gratinform, gießen Sie die Hühnerbrühe darüber und verteilen Sie den Frischkäse darauf.

  3. Stellen Sie den Ofen auf 220 °C Oberhitze ein und gratinieren Sie das Gericht für etwa 10 Minuten. Anrichten können Sie den Auflauf mit den Hühnerschenkeln, dem Grün der Frühlingszwiebeln, Käse und der zerrupften Pfefferminze.

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Tags: Auflauf, Couscous, Gemüse, Huhn, Rezept
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