Ein erfrischender Couscous-Bohnen-Salat kombiniert mit zart mariniertem Zitronen-Hühnchen.
Zutaten
Für den Couscous-Bohnen-Salat:
- 2 dl Wasser
- 1 – 2 TL Curry
- Salz
- 200 g Couscous
- 500 g Bohnen, vorbereitet und knapp weich gekocht, in Stücke geschnitten
Für das Zitronen-Hühnchen:
- 600 g Hühnerbrust, gewürfelt
- 3 EL Bratöl
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
- Zitronenpfeffer
- Salz
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Zitronensaft
- 4 – 5 EL Rapsöl
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Senf
- 1 – 2 EL Zitronenthymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zum Garnieren:
- Zitronenthymian und Zitronenscheiben
Zubereitung
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Couscous-Bohnen-Salat zubereiten: In einem Topf Wasser, Curry und Salz zum Kochen bringen. Den Couscous hinzufügen, den Topf abdecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
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Hühnchen marinieren: Die gewürfelten Hühnerstücke mit den restlichen Zutaten für das Hühnchen vermischen und für einige Zeit marinieren.
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Vinaigrette herstellen: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel kurz mixen, bis eine homogene Mischung entsteht.
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Hühnchen braten oder grillen: Die marinierten Hühnerwürfel in einer Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten. Anschließend kurz zugedeckt ruhen lassen.
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Salat anrichten: Kurz vor dem Servieren den Couscous, die Bohnen und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen. Die Hühnerwürfel hinzufügen und nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!