Ein gesundes und nahrhaftes Müsli aus Couscous, Trockenfrüchten und einer cremigen Quark-Joghurt-Mischung.
Zutaten
Couscous-Müsli
- 1,5 dl Wasser
- 125 g Couscous
- 50 g gemischtes Trockenfrüchte, z. B. Aprikosen (in Streifen geschnitten), Preiselbeeren und Rosinen
- ca. 1,5 dl Orangensaft
- je 2 EL Mandeln und Haselnüsse, gehackt
- 1 – 2 Birnen, an der Röstiraffel geraffelt
Quark-Joghurt-Mischung
- 100 g Magerquark
- 90 g Naturjoghurt
- 2 – 3 EL Honig
- wenig Zimt
- Birnenspalten zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Couscous und die Trockenfrüchte hinzufügen. Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Nach dem Quellen den Orangensaft, die gehackten Nüsse und die geraspelten Birnen unter den Couscous mischen. Das fertige Müsli gleichmäßig in Schalen verteilen.
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Für die Quark-Joghurt-Mischung den Magerquark, den Naturjoghurt, den Honig und den Zimt gut vermengen. Diese Mischung auf dem Müsli anrichten und mit Birnenspalten garnieren.
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