Couscous-Früchte-Müsli Rezept

FrühstückRezepte

Ein gesundes und nahrhaftes Müsli aus Couscous, Trockenfrüchten und einer cremigen Quark-Joghurt-Mischung.

Zutaten

Couscous-Müsli

  • 1,5 dl Wasser
  • 125 g Couscous
  • 50 g gemischtes Trockenfrüchte, z. B. Aprikosen (in Streifen geschnitten), Preiselbeeren und Rosinen
  • ca. 1,5 dl Orangensaft
  • je 2 EL Mandeln und Haselnüsse, gehackt
  • 1 – 2 Birnen, an der Röstiraffel geraffelt

Quark-Joghurt-Mischung

  • 100 g Magerquark
  • 90 g Naturjoghurt
  • 2 – 3 EL Honig
  • wenig Zimt
  • Birnenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Couscous und die Trockenfrüchte hinzufügen. Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 10 Minuten quellen lassen.

  2. Nach dem Quellen den Orangensaft, die gehackten Nüsse und die geraspelten Birnen unter den Couscous mischen. Das fertige Müsli gleichmäßig in Schalen verteilen.

  3. Für die Quark-Joghurt-Mischung den Magerquark, den Naturjoghurt, den Honig und den Zimt gut vermengen. Diese Mischung auf dem Müsli anrichten und mit Birnenspalten garnieren.

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Tags: Couscous, Früchte, Frühstück, gesund, Müsli
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