Ein köstliches Gericht aus Couscous und Hühnergeschnetzeltem mit frischem Gemüse.
Zutaten
Für den Couscous:
- 300 g Couscous
- 4 dl Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
Für das Geschnetzelte:
- 600 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 gelbe und grüne Paprika (ca. 1 kg), gewaschen und in Würfel geschnitten
- 4 Tomaten, gewaschen und in Würfel geschnitten
- 1 – 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- Ca. 1 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Oreganoblättchen, frisch abgezupft
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Eine Prise Zucker
Zubereitung
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Couscous zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 100 °C vor. Geben Sie den Couscous zusammen mit Wasser, Salz und Kreuzkümmel in eine Schüssel und vermengen Sie die Zutaten gut. Lassen Sie die Mischung in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20 Minuten quellen. Lockern Sie den Couscous anschließend mit einer Gabel auf.
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Geschnetzeltes anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hühnergeschnetzelte rundum an, bis es goldbraun ist. Fügen Sie das gewürfelte Gemüse hinzu und braten Sie es kurz mit. Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und würzen Sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gericht 10-15 Minuten köcheln.
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Anrichten: Verteilen Sie das Hühnergeschnetzelte zusammen mit dem Gemüse und dem Couscous gleichmäßig auf Teller und servieren Sie das Gericht warm.