Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat Rezept

DessertRezepte

Leckere Couscous-Köpfchen serviert mit einem erfrischenden Aprikosensalat.

Zutaten

  • Butter für das Förmchen
  • 1 Förmchen mit 2 dl Fassungsvermögen
  • 2 dl Schlagobers
  • 1 dl Wasser
  • 1 Stück Ingwer, fein gerieben
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Couscous

Für den Aprikosensalat:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup
  • 3-4 Stück kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten

Für die Garnitur:

  • Kandierter Ingwer, klein geschnitten
  • Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten: Schlagobers, Wasser, geriebenen Ingwer und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Couscous einrühren, den Topf zudecken und die Mischung 5-7 Minuten quellen lassen.

  2. Aprikosensalat vorbereiten: Zitronensaft, Sirup und kandierten Ingwer in einer Schüssel verrühren. Die Aprikosenspalten vorsichtig unterheben. Den Salat kurz zugedeckt marinieren lassen oder nach Wunsch erwärmen.

  3. Couscous-Köpfchen formen: Ein Viertel der warmen Couscous-Masse in das gebutterte Förmchen geben und mit einem Löffel leicht andrücken. Das Couscous-Köpfchen auf einen Teller stürzen und den Aprikosensalat daneben anrichten. Mit klein geschnittenem kandierten Ingwer und Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblättern garnieren. Die restliche Couscous-Masse auf die gleiche Weise formen und servieren.

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Tags: Aprikosensalat, Couscous, Dessert, Rezept
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