Leckere Couscous-Köpfchen serviert mit einem erfrischenden Aprikosensalat.
Zutaten
- Butter für das Förmchen
- 1 Förmchen mit 2 dl Fassungsvermögen
- 2 dl Schlagobers
- 1 dl Wasser
- 1 Stück Ingwer, fein gerieben
- 3 EL Zucker
- 200 g Couscous
Für den Aprikosensalat:
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup
- 3-4 Stück kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 500 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
Für die Garnitur:
- Kandierter Ingwer, klein geschnitten
- Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
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Couscous zubereiten: Schlagobers, Wasser, geriebenen Ingwer und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Couscous einrühren, den Topf zudecken und die Mischung 5-7 Minuten quellen lassen.
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Aprikosensalat vorbereiten: Zitronensaft, Sirup und kandierten Ingwer in einer Schüssel verrühren. Die Aprikosenspalten vorsichtig unterheben. Den Salat kurz zugedeckt marinieren lassen oder nach Wunsch erwärmen.
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Couscous-Köpfchen formen: Ein Viertel der warmen Couscous-Masse in das gebutterte Förmchen geben und mit einem Löffel leicht andrücken. Das Couscous-Köpfchen auf einen Teller stürzen und den Aprikosensalat daneben anrichten. Mit klein geschnittenem kandierten Ingwer und Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblättern garnieren. Die restliche Couscous-Masse auf die gleiche Weise formen und servieren.