Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Couscous mit bunten Cherrytomaten und Feta.
Zutaten
- 4 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Couscous
- 600 g bunte Cherrytomaten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
- 1 EL frische Oreganoblätter
- Etwas Zucker
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Couscous zubereiten:
- Das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
- Den Couscous ins kochende Wasser einrieseln lassen und einmal umrühren.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
-
Den Couscous etwas abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.
-
Tomaten und Knoblauch dämpfen:
- Die halbierten Cherrytomaten und die Knoblauchscheiben in Butter andämpfen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
-
Die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze 5-10 Minuten dämpfen.
-
Anrichten:
- Den Couscous und die gedämpften Tomaten auf Tellern verteilen.
- Den zerbröckelten Frischkäse über das Tomaten-Gemüse streuen.
- Mit frischen Oreganoblättern garnieren und servieren.
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