Couscous mit Cherrytomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Couscous mit bunten Cherrytomaten und Feta.

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Couscous
  • 600 g bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL frische Oreganoblätter
  • Etwas Zucker
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten:
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
  3. Den Couscous ins kochende Wasser einrieseln lassen und einmal umrühren.
  4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  5. Den Couscous etwas abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.

  6. Tomaten und Knoblauch dämpfen:

  7. Die halbierten Cherrytomaten und die Knoblauchscheiben in Butter andämpfen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  9. Die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze 5-10 Minuten dämpfen.

  10. Anrichten:

  11. Den Couscous und die gedämpften Tomaten auf Tellern verteilen.
  12. Den zerbröckelten Frischkäse über das Tomaten-Gemüse streuen.
  13. Mit frischen Oreganoblättern garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cherrytomaten, Couscous, einfach, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: