Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Couscous mit zarten Kalbsspießen und einem würzigen Senf-Joghurt-Dip.

Zutaten

  • Holzspieße: 4 Stück
  • Couscous:
  • 300 g Couscous-Griess, mittelfein gemahlen
  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 EL gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch und glatte Petersilie), fein geschnitten
  • Senf-Joghurt:
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1-2 EL grobkörniger Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kalbfleisch-Spieße:
  • 400 g Kalbfleisch (z.B. Eckstück), gewürfelt
  • Petersilienblättchen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten:
  2. Das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Salz und Butter hinzufügen.
  4. Den Couscous-Griess einrühren und die Mischung zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

  5. Senf-Joghurt-Dip herstellen:

  6. Naturjoghurt mit grobkörnigem Senf vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Kalbfleisch-Spieße vorbereiten:

  9. Die gewürfelten Kalbfleischstücke abwechselnd mit Petersilienblättchen auf die Holzspieße stecken.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. In heißer Bratbutter oder Bratcreme rundum anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist.

  12. Anrichten:

  13. Die fein geschnittenen Kräuter mit dem Couscous vermischen.
  14. Den Couscous auf vorgewärmten Tellern bergartig anrichten.
  15. Die Kalbfleisch-Spieße dazu stellen.
  16. Den Senf-Joghurt-Dip dazu servieren.
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Tags: Couscous, Joghurt-Dip, Kalbsspieße, Rezept
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