Couscous mit Rindfleisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Couscous mit saftigem Rindfleisch, aromatischen Gewürzen und frischen Datteln.

Zutaten

Für das Rindfleisch:

  • 600 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, wenig Curry
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Mehl
  • 400 g gehackte Tomaten (Pelati)
  • 2 dl Fleischbrühe
  • 1 TL frischer Thymian, gezupft
  • 8 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt

Für den Couscous:

  • 4 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 300 g Couscous
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Crème fraîche
  • Geröstete Sesamsamen, nach Belieben
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rindfleisch zubereiten: Das Rindfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und würzen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Bratbutter andämpfen. Das angebratene Fleisch wieder hinzufügen und das Mehl darüberstäuben. Kurz mitrösten. Danach die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Schließlich die Datteln und die Petersilie untermischen und nach Geschmack abschmecken.

  2. Couscous zubereiten: Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous einrieseln lassen und den Topf anschließend abdecken. Den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Danach die Butter zufügen und mit einer Gabel auflockern.

  3. Anrichten: Den Couscous gleichmäßig in Schälchen verteilen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Rindfleisch in der Mulde anrichten und jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Couscous, einfach, Rezept, Rindfleisch, schnell
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