Donnerstag, November 21, 2024
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Couscous mit Safran-Hühnchen Rezept

Ein köstliches Gericht aus Couscous, zartem Hühnchen und frischem Gemüse, verfeinert mit Safran.

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen Safran
  • 500 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 300 g Zucchini, in großen Würfeln
  • 300 g Karotten, geschält und in kleinen Würfeln
  • 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
  • 300 g Couscous
  • Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
  • 1 EL Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Gemüsebrühe und fügen Sie den Safran hinzu. Geben Sie die Hühnerstreifen dazu und lassen Sie das Fleisch bei knapp unter dem Siedepunkt für 5-8 Minuten garen. Nehmen Sie das Fleisch anschließend heraus und halten Sie es warm.

  2. Bringen Sie die Brühe erneut zum Kochen und fügen Sie das Gemüse hinzu. Lassen Sie es für 8-10 Minuten köcheln. Heben Sie das Gemüse danach heraus und halten Sie es ebenfalls warm.

  3. Kochen Sie die Brühe erneut auf und gießen Sie 5 dl davon über das Couscous. Decken Sie es ab und lassen Sie es für 5 Minuten quellen. Lockern Sie das Couscous anschließend mit einer Gabel auf.

  4. Mischen Sie das Fleisch und das Gemüse unter das Couscous. Würzen Sie das Gericht nach Belieben und streuen Sie die gehackte Petersilie darüber.

Guten Appetit!

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