Ein leckeres Rezept für gefüllte Tomaten mit Couscous, aromatisiert mit frischen Kräutern und Gewürzen.
Zutaten
- Butter für die Form
- 8 mittelgroße Tomaten
- Salz, Pfeffer
Füllung:
- 100 g Couscous
- 1,25 dl lauwarmes Wasser
- 4 EL Öl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Minzblätter, in Streifen geschnitten
- Etwas Zimtpulver
- Salz, Pfeffer
- 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- Butterflocken zum Belegen
Zubereitung
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Schneiden Sie von den Tomaten einen Deckel ab und höhlen Sie diese vorsichtig aus. Pürieren Sie das Tomatenfleisch und würzen Sie es nach Geschmack. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in einer mit Butter gefetteten Form.
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Würzen Sie die Innenseite der ausgehöhlten Tomaten und legen Sie diese mit der Öffnung nach unten auf ein Küchentuch, damit überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann.
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Für die Füllung den Couscous in lauwarmem Wasser einweichen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Vermischen Sie den Couscous anschließend mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Mischung. Geben Sie zuletzt den zerbröckelten Frischkäse dazu.
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Füllen Sie die vorbereiteten Tomaten mit der Couscous-Mischung und setzen Sie die Deckel wieder auf. Stellen Sie die gefüllten Tomaten in die vorbereitete Form und belegen Sie sie mit Butterflocken. Backen Sie das Gericht in der Mitte eines auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 25 bis 35 Minuten.