Eine leckere und gesunde Couscous-Pfanne mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen.
Zutaten
- 500 g Karotten, schräg in Stücke geschnitten
- 1 Lauchstange, schräg in 1 cm breite Ringe geschnitten
- 1 Kohlrabi, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Curry
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste das gesamte Gemüse darin an.
- Füge Kurkuma, Curry, Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblätter hinzu und dünste die Mischung kurz mit.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lasse es zugedeckt bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln.
- Gib den Couscous hinzu und lasse die Pfanne weitere 5-10 Minuten garen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
- Schmecke das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und serviere es heiß.
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