Couscous-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Couscous-Salat mit saisonalem Gemüse und Kräutern.

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Ras el Hanout, Paprikapulver
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • ½ Gurke, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt (oder anderes saisonales Gemüse)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, gehackt (weißer Teil) und in Ringe geschnitten (grüner Teil)
  • 200 g Käse (Feta-Art), gewürfelt
  • ½ Bund gehackte Kräuter, z.B. Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Couscous vorbereiten: Couscous, Tomatenmark und Gewürze in eine große Schüssel geben. Die heiße Gemüsebrühe darüber gießen, abdecken und 5-15 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  2. Salat zusammenstellen: Das gewürfelte Gemüse und den Käse zum Couscous geben und gut vermischen. Anschließend die gehackten Kräuter, den Essig und das Rapsöl hinzufügen. Alles gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Servieren: Den Salat vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und gegebenenfalls nachwürzen.

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Tags: Couscous, Feta, Gemüse, gesund, Salat
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