Leckere Couscousburger, serviert mit einem selbstgemachten Apfel-Ketchup.
Zutaten
Für den Apfel-Ketchup:
- 1 Apfel, grob gewürfelt
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2-3 EL Tomatenmark
- 6 EL Senf
- 100 ml Essig
- 50 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Für die Burger:
- 150 g gekochte rote Bohnen, abgespült
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 200 g Couscous, nach Packungsanleitung zubereitet und abgekühlt
- 3 EL Haferflocken
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 4 EL Bratöl zum Braten
Zubereitung
Apfel-Ketchup:
- Geben Sie den gewürfelten Apfel, die gehackte Zwiebel, das Tomatenmark, den Senf, den Essig und die Brühe in einen Topf.
- Lassen Sie die Mischung aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.
- Pürieren Sie die Mischung mit einem Pürierstab oder Standmixer, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Schmecken Sie den Ketchup mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.
Burger:
- Pürieren Sie die gekochten roten Bohnen, die gehackte Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe und das Tomatenmark, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Mischen Sie den abgekühlten Couscous, die Haferflocken, das Mehl und das Ei unter die Bohnenmasse.
- Schmecken Sie die Mischung mit Salz ab.
- Formen Sie mit einem Löffel Portionen der Couscous-Masse und setzen Sie diese in eine Pfanne mit heißem Bratöl.
- Drücken Sie die Portionen leicht flach und braten Sie sie auf beiden Seiten goldbraun.
Genießen Sie die Couscousburger mit dem selbstgemachten Apfel-Ketchup.
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