Ein köstliches Rezept für Couscoustaler, die mit geschmolzenem Käse und frischen Tomaten belegt werden.
Zutaten
- 3,5 dl Gemüsebrühe, kochend
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 g Kürbis, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 140 g Couscous
- 1 TL Thymianblätter
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme, heiß
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 100 g würziger Käse, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- Thymianblätter, zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Brühe: Die Gemüsebrühe zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Kürbiswürfel hinzufügen und zugedeckt 5-8 Minuten weich kochen. Danach die Kürbisstücke herausnehmen, abtropfen lassen und leicht mit einer Gabel zerdrücken.
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Couscous zubereiten: Den Couscous zur heißen Brühe geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Couscous zugedeckt für 5 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit den Deckel abnehmen und den Couscous für 3-4 Minuten ausdampfen lassen.
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Vermengen und Braten: Die zerdrückten Kürbisstücke und die Thymianblätter unter den Couscous mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißer Bratbutter oder Bratcreme die Mischung unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Die Masse zu Talern formen.
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Belegen und Dämpfen: Die Tomatenscheiben und die Käsescheiben gleichmäßig auf den Couscoustalern anrichten. Die Taler zugedeckt für 3-4 Minuten dämpfen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit frischen Thymianblättern garnieren.