Cozido (Eintopf) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes portugiesisches Gericht, das aus verschiedenen Fleischsorten und frischem Gemüse besteht.

Zutaten

  • 2 l kaltes Wasser
  • 2 Knochen, abgespült
  • 350 g Rindfleisch, am Stück
  • 350 g Tafelspitz, am Stück
  • 1 EL Salz
  • 500 g Saisongemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Chinakohl), gerüstet und in Stücke geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Speck, grün oder geräuchert
  • 100 g Langkornreis

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zusammen mit den Knochen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend das Rindfleisch und das Salz hinzufügen. Den Topf abdecken und das Ganze bei kleiner Hitze für eine Stunde köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Knochen entfernen und das Fleisch herausnehmen. Das Fleisch warm stellen und die Brühe durch ein Sieb in die Pfanne zurückgeben.

  2. Nun das Gemüse, die Kartoffeln, die Zwiebel und den Speck in die Brühe geben und alles für 15 bis 20 Minuten garen lassen. Nach dem Garen das Gemüse und die Kartoffeln aus der Brühe heben und warm stellen.

  3. Den Langkornreis in die Brühe einrieseln lassen und weich kochen. Die Brühe mit dem Reis kann dann als Suppe serviert werden.

  4. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln als Hauptgericht anrichten.

  5. Das Gericht warm servieren.

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Tags: Cozido, Eintopf, Fleischgericht, Gemüse, portugiesische Küche
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