Ein köstliches Dessert aus Haferflocken, Himbeeren und Schlagobers, verfeinert mit Whisky und Honig.
Zutaten
- 125 g flüssiger Honig
- 5 EL schottischer Whisky
- 350 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 35 g Haferflocken, geröstet und ausgekühlt
- 3,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Vermischen Sie den flüssigen Honig mit dem Whisky in einer Schüssel. Geben Sie die aufgetauten Himbeeren hinzu und rühren Sie alles gut durch. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in Dessertgläser.
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Mischen Sie ¾ der gerösteten Haferflocken vorsichtig unter das steif geschlagene Schlagobers. Stellen Sie die restlichen Haferflocken zum Garnieren beiseite. Geben Sie das Schlagobers auf die Himbeeren in den Dessertgläsern. Lassen Sie die Gläser für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Garnieren Sie die Cream-Crowdie vor dem Servieren mit den beiseitegestellten Haferflocken.
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