Ein klassisches französisches Dessert mit einer knusprigen Karamellschicht und einer cremigen Vanillefüllung.
Zutaten
- 6 Förmchen à 150 ml
- Butter für die Förmchen
Für das Karamell:
- 120 g Zucker
- 50 ml Wasser
Für die Crème:
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Zucker
- 3 Eier, verquirlt
- 6 EL Zucker zum Karamellisieren
- 150 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Zubereitung
- Karamell herstellen:
- Den Zucker in einer Edelstahlschüssel karamellisieren lassen.
- Die Schüssel vom Herd nehmen und das Wasser hinzufügen.
-
Zu einem Sirup einkochen und sofort in die gebutterten Förmchen verteilen.
-
Crème zubereiten:
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Milch, Schlagobers und Zucker aufkochen und unter Rühren zu den Eiern geben.
-
Die Mischung durch ein Sieb in einen Messbecher gießen.
-
Förmchen vorbereiten:
- Die Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen.
- Die Flüssigkeit in die Förmchen füllen.
- Siedend heißes Wasser bis zu 2/3 der Höhe der Förmchen in die Form gießen.
- Die Crème brûlée im vorgeheizten Backrohr bei 160°C auf der zweituntersten Schiene 35-40 Minuten garen, bis die Masse bei leichtem Druck nur noch wenig nachgibt.
-
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen.
-
Abkühlen lassen:
-
Die Crème brûlée auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
-
Karamellisieren:
- Den Zucker gleichmäßig auf der Crème verteilen.
- Unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofengrill 3-5 Minuten karamellisieren oder einen Bunsenbrenner verwenden.
- Mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
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