Crème brûlée Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches französisches Dessert mit einer knusprigen Karamellschicht und einer cremigen Vanillefüllung.

Zutaten

  • 6 Förmchen à 150 ml
  • Butter für die Förmchen

Für das Karamell:

  • 120 g Zucker
  • 50 ml Wasser

Für die Crème:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eier, verquirlt
  • 6 EL Zucker zum Karamellisieren
  • 150 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Zubereitung

  1. Karamell herstellen:
  2. Den Zucker in einer Edelstahlschüssel karamellisieren lassen.
  3. Die Schüssel vom Herd nehmen und das Wasser hinzufügen.
  4. Zu einem Sirup einkochen und sofort in die gebutterten Förmchen verteilen.

  5. Crème zubereiten:

  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  7. Milch, Schlagobers und Zucker aufkochen und unter Rühren zu den Eiern geben.
  8. Die Mischung durch ein Sieb in einen Messbecher gießen.

  9. Förmchen vorbereiten:

  10. Die Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen.
  11. Die Flüssigkeit in die Förmchen füllen.
  12. Siedend heißes Wasser bis zu 2/3 der Höhe der Förmchen in die Form gießen.
  13. Die Crème brûlée im vorgeheizten Backrohr bei 160°C auf der zweituntersten Schiene 35-40 Minuten garen, bis die Masse bei leichtem Druck nur noch wenig nachgibt.
  14. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen.

  15. Abkühlen lassen:

  16. Die Crème brûlée auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  17. Karamellisieren:

  18. Den Zucker gleichmäßig auf der Crème verteilen.
  19. Unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofengrill 3-5 Minuten karamellisieren oder einen Bunsenbrenner verwenden.
  20. Mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
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Tags: Creme Brulee, Dessert, Französische Küche
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