Ein cremiges und köstliches Eis, verfeinert mit Sesam und einem knusprigen Sesamcroquant.
Zutaten
Sesamcroquant
- 100 g Zucker
- 80 g Sesam
Eis
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Crème Fraîche
- 1 EL Sesamöl
- 1,5 dl Schlagobers
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Sesamcroquant zubereiten: Den Zucker in einer Pfanne bei hoher Hitze schmelzen, bis er eine goldene Farbe annimmt. Anschließend den Sesam hinzufügen und kurz mitrösten. Die Mischung auf Backtrennfolie geben und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen grob hacken.
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Eiscreme vorbereiten: In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Crème Fraîche unterrühren und das Sesamöl hinzufügen.
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Schlagobers unterheben: Den Schlagobers und die Hälfte des vorbereiteten Sesamcroquants vorsichtig unter die Mischung ziehen.
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Eis gefrieren: Die Mischung in einen geeigneten Behälter füllen und im Tiefkühler für 4 bis 6 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
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Servieren: Vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Nocken auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Sesamcroquant bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.