Ein cremiges und erfrischendes Risotto mit Crème fraîche und Zitrone, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Andünsten
- 250 g Reis (z. B. Tri ColoRice)
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 180 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 100 g Tomme-Käse (klein gewürfelt, optional)
- Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Butter glasig andünsten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen.
- Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis 20-22 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen.
- Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter das Risotto mischen. Anschließend die Crème fraîche einrühren und das Risotto nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und nach Belieben mit den Käsewürfeln bestreuen. Mit Zitronenschnitzen garnieren und sofort servieren. Vor dem Verzehr kann zusätzlich etwas Zitronensaft darüber geträufelt werden.