Sonntag, November 24, 2024
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Crème-fraîche-Zitronen-Risotto Rezept

Ein cremiges und erfrischendes Risotto mit Crème fraîche und Zitrone, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Reis (z. B. Tri ColoRice)
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 180 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Tomme-Käse (klein gewürfelt, optional)
  • Zitronenschnitze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Butter glasig andünsten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen.
  2. Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis 20-22 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen.
  3. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter das Risotto mischen. Anschließend die Crème fraîche einrühren und das Risotto nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und nach Belieben mit den Käsewürfeln bestreuen. Mit Zitronenschnitzen garnieren und sofort servieren. Vor dem Verzehr kann zusätzlich etwas Zitronensaft darüber geträufelt werden.
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