Crème Ninon Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche, cremige Suppe mit geräuchertem Speck und Champagner, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ Lauchstange, in Stücke geschnitten
  • 50 g geräucherter Speck
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Champagner
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Garnitur

  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Lauchstreifen, blanchiert
  • 50 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Speck in Butter andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.

  2. Suppe verfeinern: Nach der Kochzeit den Speck aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben und aufkochen. Mit Champagner und Schlagobers verfeinern, die Speckwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Garnitur vorbereiten: Die Toastbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen, die Croûtons und blanchierten Lauchstreifen darauf geben. Zum Schluss das leicht geschlagene Schlagobers auf die Suppe setzen.

Guten Appetit!

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Tags: Champagner, Crème Ninon, geräucherter Speck, Rezept, Suppe
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