Eine köstliche Cremeschnitte gefüllt mit geriebenem Emmentaler und verfeinert mit frischen Kräutern.
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl
- 70 g weiche Butter
- 60 g geriebener Emmentaler
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- ½ EL Schlagobers
- 1 Eigelb, mit 1 EL Schlagobers verquirlt
- Kümmel nach Geschmack
Füllung
- 150 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
- 0,75 dl Schlagobers
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 12 Radieschen zur Garnierung
- Schnittlauch zur Garnierung
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf eine Dicke von 2,5 mm ausrollen und 12 Rechtecke von etwa 8 x 4 cm ausschneiden.
- Sechs der Rechtecke mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
- Alle Rechtecke im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten, außer den Schnittlauch, pürieren. Die Schnittlauchröllchen unter die Masse ziehen und kühl stellen.
- Die Böden der Teigstücke mit der Käsemasse bestreichen und die Deckel darauf setzen.
- Vor dem Servieren die Cremeschnitten bei 180 °C kurz erhitzen.
- Die fertigen Cremeschnitten auf Tellern anrichten und mit Radieschen sowie Schnittlauch garnieren.
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