Cremeschnitte mit Käse Rezept

RezepteSnack

Eine köstliche Cremeschnitte gefüllt mit geriebenem Emmentaler und verfeinert mit frischen Kräutern.

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 70 g weiche Butter
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • ½ EL Schlagobers
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Schlagobers verquirlt
  • Kümmel nach Geschmack

Füllung

  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • 0,75 dl Schlagobers
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 12 Radieschen zur Garnierung
  • Schnittlauch zur Garnierung

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf eine Dicke von 2,5 mm ausrollen und 12 Rechtecke von etwa 8 x 4 cm ausschneiden.
  3. Sechs der Rechtecke mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  4. Alle Rechtecke im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung alle Zutaten, außer den Schnittlauch, pürieren. Die Schnittlauchröllchen unter die Masse ziehen und kühl stellen.
  6. Die Böden der Teigstücke mit der Käsemasse bestreichen und die Deckel darauf setzen.
  7. Vor dem Servieren die Cremeschnitten bei 180 °C kurz erhitzen.
  8. Die fertigen Cremeschnitten auf Tellern anrichten und mit Radieschen sowie Schnittlauch garnieren.
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Tags: Cremeschnitte, Emmentaler, Käse, Rezept
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