Eine köstliche und cremige Suppe aus gelben Rüben, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 500 g gelbe Rüben
- 1 Kartoffel
- 2 Schalotten, gehackt
- Butter zum Andünsten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 ml Weißwein
- 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Zuerst die gelben Rüben und die Kartoffel schälen. Anschließend in Würfel von etwa 1 cm schneiden.
- Die Schalotten in der Butter andünsten, bis sie glasig sind. Danach die Rüben und die Kartoffel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe für etwa 35 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb gießen und das Gemüse fein pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Den Schlagobers unter die Suppe ziehen. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.