Sonntag, November 24, 2024
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Cremesuppe von gelben Karotten Rezept

Eine köstliche und cremige Suppe aus gelben Rüben, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 500 g gelbe Rüben
  • 1 Kartoffel
  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Zuerst die gelben Rüben und die Kartoffel schälen. Anschließend in Würfel von etwa 1 cm schneiden.
  2. Die Schalotten in der Butter andünsten, bis sie glasig sind. Danach die Rüben und die Kartoffel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe für etwa 35 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb gießen und das Gemüse fein pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  5. Den Schlagobers unter die Suppe ziehen. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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