Crêpes aus dem Rohr mit Käse-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Crêpes aus dem Rohr gefüllt mit einer köstlichen Käsemischung, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 8 ofenfeste Portionenförmchen à ca. 2 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchen

Crêpeteig

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch

Füllung

  • 0,5 – 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 400 g Käsemischung
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend beiseite stellen. In einer Schüssel Mehl und Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Eier und Milch verrühren und in die Mulde gießen. Mit einem Schneebesen von der Mitte aus anrühren. Die geschmolzene Butter nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten quellen lassen.

  2. Crêpes backen: In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und durch Schwenken gleichmäßig dünn verteilen. Den Crêpe hellbraun backen und dann mit einer Bratschaufel oder durch Wenden in der Luft die zweite Seite kurz fertig backen.

  3. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen. Die Crêpes mit drei Vierteln der Füllung belegen, zu Päckchen formen und in die ausgebutterten Förmchen legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  4. Backen: Die Förmchen in das auf 200°C vorgeheizte Rohr stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Crêpes, Käse-Füllung, Ofengerichte, Rezept
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