Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung Rezept

DessertRezepte

Leckere Crêpes gefüllt mit einer süßen Apfelfüllung, serviert mit einer cremigen Vanillesauce.

Zutaten

Für den Crêpes-Teig:

  • 50 g Mehl
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 2 Eier
  • Öl zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 400 g Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter
  • 30 g Amaretti, zerkrümelt
  • 100 g Topfen (Quark), abgetropft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Für die Vanillesauce:

  • 100 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1/2 Vanilleschote, ausgeschabt

Zubereitung

  1. Crêpes-Teig zubereiten: Mehl, Salz, Milch, Wasser und Eier in einer Schüssel zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Crêpes ausbacken: Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 5 bis 6 dünne Crêpes von etwa 20 cm Durchmesser backen.
  3. Füllung vorbereiten: Äpfel in der Butter in einer Pfanne weich dünsten und anschließend abkühlen lassen.
  4. Füllung mischen: Amaretti, Topfen, Zucker und Zitronenschale miteinander vermengen.
  5. Crêpes füllen: In die Mitte jeder Crêpe etwas von den gedünsteten Äpfeln und der Amaretti-Topfen-Mischung geben. Die Crêpes zu Beuteln formen und mit Küchenschnur oder Holzspießchen fixieren. Die gefüllten Crêpes-Beutel in eine gebutterte Auflaufform legen.
  6. Backen: Die Crêpes-Beutel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten hellbraun backen. Sollten die Spitzen der Crêpes zu schnell dunkel werden, diese mit Backpapier abdecken.
  7. Vanillesauce zubereiten: Schlagobers und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
  8. Servieren: Die Vanillesauce und die Crêpes-Beutel auf Desserttellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Crêpes, Dessert, Vanillesauce
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