Crêpes-Lasagne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Mischung aus Crêpes und Gemüsefüllung, überbacken mit einer cremigen Soße.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (1,5-2 l Inhalt)
  • Butter für die Form

Crêpeteig:

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Sellerie, Lauch, Karotten), klein geschnitten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Pesto rosso
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben (ein wenig davon zum Bestreuen)
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Teig:

  1. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und beiseite stellen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  3. Eier und Milch verrühren und in die Mulde gießen.
  4. Mit einem Schneebesen von der Mitte aus rühren, dabei nach und nach die geschmolzene Butter hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Crêpes:

  1. Pro Crêpe etwas Bratbutter in einer Pfanne erhitzen.
  2. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen, sodass der Pfannenboden dünn bedeckt ist.
  3. Die Crêpe hellbraun backen, dann wenden und die zweite Seite kurz fertigbacken.

Füllung:

  1. Knoblauch, Zwiebel und das Gemüse in Butter andämpfen.
  2. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und offen knapp weich kochen.
  3. Pesto rosso hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guss:

  1. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammenstellung:

  1. Die ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Abwechselnd Füllung und Crêpes in die Form schichten.
  3. Den Guss darüber verteilen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte 30-40 Minuten gratinieren.

Guten Appetit!

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Tags: Crêpes, Gemüse, Lasagne, Rezept
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