Ein köstliches Crêpes-Rezept mit frischen Himbeeren und Himbeermarmelade.
Zutaten
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 50 g geschmolzene Butter
- Butter zum Backen
- ca. 250 g Himbeermarmelade zum Bestreichen
Für die Garnitur:
- ca. 400 g Himbeeren
- etwas Staubzucker
- Pfefferminze
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Eier, Milch, Schlagobers und geschmolzene Butter in einer anderen Schüssel verrühren. Diese Mischung nach und nach in die Mulde gießen und glatt rühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
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Crêpes backen: Eine kleine Menge Teig auf eine heiße, mit Butter bestrichene Pfanne gießen. Den Teig sofort mit einem Spachtel hauchdünn ausstreichen. Die Crêpe beidseitig kurz hellbraun backen.
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Füllen und Garnieren: Die fertigen Crêpes mit Himbeermarmelade bestreichen und mit Himbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Pfefferminze garnieren.