Leckere Crêpes gefüllt mit Lauch und Käse, serviert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für den Crêpeteig:
- 120 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 4 Eier
- Bratbutter
Für die Füllung:
- 250 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- Butter zum Andünsten
- Salz, Pfeffer
- Wenig Zitronenschale
- 150 g Käse, in kleine Würfel geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 1 dl Obers
- 0,5 dl Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Crêpeteig zubereiten: Alle Zutaten für den Crêpeteig in einer Schüssel zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und etwa 8-10 dünne Crêpes ausbacken.
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Füllung vorbereiten: Den Lauch in der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
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Crêpes füllen: Die Crêpes in der Mitte mit einem Esslöffel Lauch und Käse belegen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die Crêpes wie Beutel verschließen und mit 1-2 Zahnstocher fixieren. Anschließend in eine gebutterte Gratinform geben.
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Backen: Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Crêpes 20 Minuten lang backen, bis sie hellbraun sind. Falls die Spitzen der Crêpes zu schnell dunkel werden, diese mit Backpapier abdecken.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die gefüllten Crêpebeutel auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!