Crêpes mit Käse und Lauch gefüllt Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Crêpes gefüllt mit Lauch und Käse, serviert mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für den Crêpeteig:

  • 120 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 4 Eier
  • Bratbutter

Für die Füllung:

  • 250 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Zitronenschale
  • 150 g Käse, in kleine Würfel geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 1 dl Obers
  • 0,5 dl Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Crêpeteig zubereiten: Alle Zutaten für den Crêpeteig in einer Schüssel zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und etwa 8-10 dünne Crêpes ausbacken.

  2. Füllung vorbereiten: Den Lauch in der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

  3. Crêpes füllen: Die Crêpes in der Mitte mit einem Esslöffel Lauch und Käse belegen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die Crêpes wie Beutel verschließen und mit 1-2 Zahnstocher fixieren. Anschließend in eine gebutterte Gratinform geben.

  4. Backen: Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Crêpes 20 Minuten lang backen, bis sie hellbraun sind. Falls die Spitzen der Crêpes zu schnell dunkel werden, diese mit Backpapier abdecken.

  5. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Anrichten: Die gefüllten Crêpebeutel auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Crêpes, Hauptgericht, Käse, Lauch, Rezept
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