Leckere Crêpes gefüllt mit einem erfrischenden Kohlrabi-Radieschen-Salat, perfekt für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten:
Teig:
- 125 g Mehl (z.B. halb Weizen- und halb Dinkelmehl)
- ¼ TL Salz
- 2 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 2 Eier, verquirlt
- 30 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
Salat:
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Tilsiter Käse
- 1 TL milder Senf
- 2 – 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Kohlrabi (ca. 150 g), geschält und in feine Streifen geschnitten
- ½ Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 grüner Lollo-Salat, gewaschen und in Stücke gezupft
Zubereitung:
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier in einer separaten Schüssel verrühren und in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
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Crêpes backen: Eine beschichtete Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Crêpes ohne zusätzliches Fett ausbacken.
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Salat zubereiten: Magerquark, geriebenen Käse, Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi, Radieschen und Frühlingszwiebel mit der Hälfte der Sauce vermengen.
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Crêpes füllen: Die restliche Sauce auf die Crêpes streichen und mit Lollo-Salat belegen. Das Kohlrabi-Gemisch darauf verteilen. Die Crêpes zu Tüten formen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.