Ein einfaches Rezept für leckere Crêpes ohne Ei, ideal für alle, die auf Eier verzichten möchten.
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 500 ml Milch
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- Etwas Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- Vermische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte. Verrühre die Milch und die flüssige Butter und gieße die Mischung in die Mulde. Rühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen.
- Heize das Backrohr auf 70°C Umluft (80°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Erhitze etwas Butter in einer Pfanne für jede Crêpe. Gieße eine Kelle Teig in die Pfanne und schwenke sie, sodass der Teig den Pfannenboden gleichmäßig dünn bedeckt. Backe die Crêpe, bis sie hellbraun ist.
- Wende die Crêpe mit einem Pfannenwender oder in der Luft. Backe die zweite Seite kurz fertig. Halte die fertigen Crêpes im vorgeheizten Backrohr warm, bis alle Crêpes gebacken sind.
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