Crespelle mit Frühlingsgemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Crespelle gefüllt mit frischem Frühlingsgemüse.

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 300 ml Milch
  • ca. 50 ml Wasser
  • 3 Eier
  • Bratbutter oder Bratcreme

Füllung

  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • ca. 15 dünne Bundkarotten, ohne Kraut, schräg in 2-3 Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Ingwerwurzel, gehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, geviertelt
  • 100 ml Gemüsebrühe, leicht
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Karottenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Salz, Milch, Wasser und Eier zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Crespelle ausbacken: In einer Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme etwa 10 Crespelle von ca. 20 cm Durchmesser ausbacken. Die fertigen Crespelle herausnehmen und zugedeckt warm halten.
  3. Füllung vorbereiten: Champignons und Karotten in Bratbutter oder Bratcreme 3 Minuten unter Rühren anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Radieschen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten unter Rühren braten. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Crespelle füllen: Die Füllung gleichmäßig auf die Crespelle verteilen. Die Crespelle zuklappen oder aufrollen.
  5. Anrichten: Die gefüllten Crespelle auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Karottenkraut garnieren.
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Tags: Crespelle, Frühlingsgemüse, Rezept, Vegetarisch
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