Ein köstlicher französischer Snack aus geröstetem Brot, Schinken und geschmolzenem Käse.
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot oder Brotscheiben vom Vortag
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Senf
- 4 Scheiben Schinken
- 100 g Gruyère oder Emmentaler, in dünnen Scheiben
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Legen Sie die Brotscheiben auf ein Backblech. Toasten Sie sie auf der obersten Schiene für 2-3 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie die Brotscheiben anschließend kurz auskühlen.
- Vermischen Sie die Butter mit dem Senf. Bestreichen Sie vier der Brotscheiben gleichmäßig mit dieser Mischung.
- Schneiden Sie die Schinkenscheiben auf die Größe der Brotscheiben zu und legen Sie sie auf die bestrichenen Scheiben. Verwenden Sie auch die Reste des Schinkens und legen Sie diese darauf. Verteilen Sie den Käse gleichmäßig über den Schinken und würzen Sie mit Pfeffer.
- Backen Sie die belegten Brotscheiben auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 5-7 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Nehmen Sie das Blech heraus und legen Sie die restlichen Brotscheiben als Deckel auf die Käse-Schinken-Kombination. Drücken Sie leicht an.
Serviervorschlag
Servieren Sie den Croque Monsieur warm und genießen Sie ihn als schmackhafte Zwischenmahlzeit oder Hauptgericht.
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