Sonntag, November 24, 2024
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Croquetas aus Gemüse und Fleischresten mit Quark (No Food Waste) Rezept

Leckere Croquetas aus Gemüse- und Fleischresten, serviert mit einem frischen Petersilien-Topfen.

Zutaten

Für die Béchamelsauce und Croquetas:

  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 650 g Brokkoli oder Gemüseabschnitte, klein gewürfelt
  • 300 g Fleischreste, z.B. Bratenreste oder Rohschinken, klein gewürfelt
  • 20 g Mehl

Für die Panade:

  • 250 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt

Für den Petersilien-Topfen:

  • 300 g Magertopfen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Béchamelsauce zubereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter dünsten. Das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Die Milch unter ständigem Rühren einfließen lassen und die Mischung aufkochen. Für 3-5 Minuten köcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Gemüse vorbereiten: Den Brokkoli oder die Gemüseabschnitte in Salzwasser garen und anschließend abgießen. Das Gemüse auskühlen lassen.

  3. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Croquetas formen: Den Brokkoli, die Béchamelsauce, das Fleisch und 20 g Mehl in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung längliche Kugeln formen.

  5. Panade vorbereiten: Die Semmelbrösel mit dem Butterschmalz vermischen.

  6. Panieren: Die Croquetas zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Croquetas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  7. Backen: Die Croquetas in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 Minuten backen.

  8. Petersilien-Topfen zubereiten: Den Magertopfen mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Den Petersilien-Topfen zu den Croquetas servieren.

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