Crostata mit Pfefferkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für eine Crostata mit Pfefferkäse, ideal als warmes Gericht.

Zutaten

Für ein Blech mit einem Durchmesser von ca. 20 cm benötigen Sie die folgenden Zutaten:
– Backpapier für das Blech
– 3 EL Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
– 1 EL Butter
– 100 – 150 g Baguette, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten und halbiert
– 150 g Pfefferkäse, in Scheiben geschnitten
– 2 Äpfel mit roter Schale, Kerngehäuse entfernt und in Halbringe geschnitten
– 1 Knoblauchzehe, gehackt
– 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Erwärmen Sie den Apfelwein und die Butter in einem kleinen Topf. Beträufeln Sie die Baguettescheiben mit dieser Mischung.
  2. Legen Sie die Baguettescheiben in das mit Backpapier ausgelegte Blech. Belegen Sie diese mit den Pfefferkäsescheiben und den Apfelhalbringen. Streuen Sie den gehackten Knoblauch gleichmäßig darüber.
  3. Backen Sie die Crostata im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Nach dem Backen streuen Sie die gehackte Petersilie über die Crostata und servieren Sie das Gericht warm.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Crostata, einfach, Pfefferkäse, Rezept, warm
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: